Архив событий

Предыдущий годПредыдущий месяцvСледующий месяцСледующий год
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Про творог и другие вести с Дахаба

 Как и обещал, начну с творога, который в Дахабе купить не всегда просто даже задорого. В прошлый сезон иногда покупал за 30 фунтов/кг, что не очень дорого, учитывая стоимость молока тогда 8-10 фунтов/л. Но хочется настоящего творожка вкусного сладкого, а не соленого. 

Но... По приезду я обнаружил полное отсутствие поблизости свежего молока - стоят только тетрапаки длительного хранения, да появились какие-то странные пакеты, но тоже длительного хранения. Магазины, видать, боятся брать на себя быстропортящиеся продукты при малом количестве покупателей. Тогда я решил, все-таки, попробовать, а можно ли сделать творог из такого молока - взял пакет 1,5 л, вылил его в кастрюлю. Прошли сутки при комнатной температуре 32,8°C а молоко и не думает скисать. Впрочем, результат был ожидаем. Тогда я сходил вниз и купил 300мл бутылочку кефира. Залил его в молоко и пошел за покупками в Ассалу. По возвращению обнаружил уже скисшее молоко в кастрюле. Позже вечерком сделал из него творог - вполне приемлемый вкус и консистенция. Намного вкуснее, чем гринлендский творожок, хотя получился и дороже 19,5 ф/~350-400г

Сегодня купил молоко Labonita со сроком хранения 14 суток - надеюсь, что это будет еще вкуснее и обойдусь без кефира. О результатах обязательно напишу.

Ветер сегодня дул до 12 часов, после чего скис совсем, но я успел свое оторвать около 12 на слаломке с 6,5. На завтра, похоже, что и этого не предвидится, но не беда - по прогнозам со среды опять раздувает. Так что, кто собрался приезжать - приезжайте!

Кстати, количество отдыхающих буквально на глазах увеличивается, не резко, но так - по одному-два в день на станции. Так что не знаю, открывает Россия Египет или не открывает, но сезон начался и народ едет, летит, ползет... ;)